首页>强烈推荐丨如果你对孩子的教育深感无力,你该来这里看看
搜索

强烈推荐丨如果你对孩子的教育深感无力,你该来这里看看

日期:2019-04-22 09:25:43    打印

       他21岁毕业,开始当老师和班主任,他带的班级中有比他只小三四岁的学生;他把课堂搬到大雪的山顶齐诵

《沁园春?雪》;他写的文章获全国大奖;他和孩子们打成一片,孩子们信他服他。那一年,他所带班级的中考成

绩名列前茅。

          

工作五六年,他两次获市级教学新秀,一次获市级教学能手。有一年,他带三个班的语文课,一个班的班主任。

许多家长托人、找关系把孩子往他的班上插。他从学生的作文中触摸到孩子们的内心感受,通过这种方式,他常常

帮助孩子疏导情绪,帮助家长处理他们与孩子之间的矛盾冲突。学生和他很亲近,家长也十分信任他。


       他潜心研究读写教学和家庭教育十几年,让学生提高了阅读质量,让孩子们写出真心作文。他在全国各地家教报

告、教师培训近千场,上百万名老师、学生、家长受益,中央电视台、《光明日报》、《中国教师报》等均有专题报道。

        


       他拜访名师,自己办学。他学校的孩子在他面前既无拘束,又对他十分敬重;他的家长见了他无话不谈,因为

家长们的许多家庭问题,在他这里都一一化解。他倡导“9201”绿色教育行动,学生每天睡眠时间不少于"9"小时,每

天锻炼游戏时间不少于"2″小时,"0"被动作业,综合素养与学业成绩双“1”流,得到了很多人的积极响应。


       十多年来,他接手了300多个较复杂的个案:有待在家几年不去上学的、有高中谈恋爱受阻后准备跳楼自杀的、

有留学归来待在家里不去找工作的、有网游成瘾的、有赌博成性的,有夫妻闹矛盾的等等,不一而足……这些个案经

他处理后,家长得到了精神上的成长,孩子回到了幸福的家庭。他们在疗愈后,能够看见自己的未来。


      

       他就是中国陶行知研究会家庭教育委员会副理事长,全国“高效读写”总课题组组长,爱福生学校和班马书院联

合创办人田玉校长。

         

       为了让更多的家庭受益,田玉校长将从4月21日(本周日)晚八点开始,连续六周,对家庭教育做系统讲座,

并通过CCtalk直播(群号:85943533),欢迎大家参与,也欢迎大家推荐给自己的学校家长,共上家长学校。

           


在这一场场的的讲座中,他会告诉家长如何让教育找到回家的路——家庭教育的十个基本常识:

一、走出一个误区:家庭教育和学校教育的区别在哪里?家校如何形成合力共育?

二、养成二个习惯:如何培养孩子自主学习读书和锻炼身体的好习惯。

三、找到三个师父:家长与老师如何保持有效沟通,如何帮助孩子找到适合TA自己成长的好老师?

四、四项原则:如何处理好家庭关系,父母关系、父子(女)关系、母子(女)等家庭关系对子女健康成长和学业进步的重要意义和举措。


Top
爱福生国际 学校2017年 招聘启事